kokekinolife’s blog

40代凡人女性の日々のこと

生姜焼き弁当

高校初のお弁当!!!

 

生姜焼き弁当

 

豚の脂が気になったので、少し湯通しして脂を抜いた。

今回は、スーパーで生姜焼きのお肉が2割引だったので、これにしました。

 

ただ、やはり、お肉が固く感じたので、薄切り肉を重ねて作る作り方の方が良いと思う。前回作ったやり方。

 

kokekinolife.hatenablog.com



徹底して、お肉はもも薄切り肉で、脂の少ないものを使おう!

f:id:kokekinolife:20220411160437j:plain

生姜焼き 小松菜塩炒め だし巻き

調味料お肉200グラムに対して

醤油 大さじ1

みりん 大さじ1

さとう 大さじ1

酒 大さじ1

ショウガ 大さじ1

 

このブログ、弁当ブログになるかも。

にほんブログ村 主婦日記ブログ 40代主婦へ
にほんブログ村 ←ポチッとご協力ください 

プライバシーポリシー お問い合わせ