本日のランチは、トマトパスタ
毎日、9時間以上寝ています。いや、10時間かも・・・。当たり前ですが、起きたら誰も居ません。無職の間は、このままなのでしょうか?自問自答しても唸るだけなのですから、このままなのでしょう。そして、今日も遅いスタートです。
起きてすぐに、洗濯です。やることがあるって、ありがたいことなのですね。無職期間中に嫌というほど感じさせられます。多くもない家事をこなしていきます。家事が終われば、簡単なランチでお腹を満たします。自分の為に作るご飯は、簡単なものに限りますね。洗い物が少なくて済むのも大きなポイントになります。それらを満たすとなると、どうやら麺類が多くなるようです。
今日の1人ランチは、トマトとベーコンのパスタ!!!
麺類って、1人分が1番美味しく作れると思うのです。やっぱり、時間が勝負のところがありますからね。
トマトパスタは、簡単で美味しいので良く作ります。カットトマト缶にコンソメ、オリーブオイル、パスタの茹で汁を適当に加えればソースが出来上がります。
なのですが、1人のランチは、もっと簡単に仕上げます。今回は、市販の瓶詰めトマトソースとケチャップを使いました。オリーブオイルも使ったら、もう充分お店の味ですよ。
パスタって、湯がくのが面倒くさいですよね。私は、少し高くても早茹でのパスタを使います。そしてフライパン1つでパスタを湯がいて、ソースを絡めて仕上げます。
フランスパンとサラダを付けたら1000円、さらにスープとデザート&ドリンク付きで1500円、コケキノレストランの本日のランチでした。
生パスタは、早茹で仕上がるのが嬉しい!しかも安い!